Cours de Cuisine du 11 janvier 2024 Plats proposés : Panisse Rôti de porc à la sauge Ganse
Notre réunion préparations culinaires du mois de Mars s'est déroulée dans une ambiance cocooning avec des participants très motivés. Le programme : Omelette de poutine (Christian) Fonds d'artichauts farcis (Raphaël - Hervé) cake à l'orange ou citron (Aurélia) A la façon du restaurant "l'Escapade" à Colomars. Nous remercions nos démonstrateurs pour la qualité des mets régionaux concoctés. Service de qualité assuré par Jeannine et Manu, supervisés par un Christian omniprésent....
Cette nouvelle journée de cours de cuisine s'est ouverte avec une très belle assistance. Le programme était alléchant : Céleri braisé, les tripes à la Niçoise et la tourte au miel et aux noix présentée par Rihana.
Ce cours de cuisine est encore à inscrire dans le livre d'Or du Cercle, avec des recettes de choix réalisées de main de maître par les intervenants. Un grand remerciement à Julie et Fernand pour ces recettes partagées dans la bonne humeur. Ainsi qu' à Jeannine, Manu et Raoul pour l'accompagnement. Félicitations à Martine et Christian pour l'organisation.
Cours de préparation · 12. décembre 2019
Le programme du jour était très alléchant donc il fallait des intervenants à la hauteur. Christian Coran : Pois chiches aux Herbes. Raphaël Marin : Préparation de la pâte à raviolis, réalisation des raviolis et préparation de la daube à la Niçoise. Fernand Martosia : Préparation de la pâte à chou, de la crème patissière de la chantilly, de la crème praline et montage du gâteau. Merci à Hervé, Manu et Raoul pour le service.
Cours de préparation · 14. novembre 2019
La présentation de la recette du beignet de morue a été faite par Christian Coran. Ingrédients : Farine 250 grs 1 C à S d'huile d'olive 10 cl d'eau plate 15 cl de bière 2 jaunes d’œufs sel et poivre persil ciselé avec un peu de coriandre. la combine des chefs serait d'ajouter 15cl d'eau pétillante pour l'alléger. Merci à Jeannine et Manu les petites mains ! ! !
Cours de préparation · 06. novembre 2019
- Beignets de morue - Poulpe à la Niçoise - Tarte aux fruits rouges voir l'article =====>
Les préparations du jour, le chugéli, les Boursouzes et les incontournables Ganses. Nos amis de Breil sont venus nous présenter les méthodes de fabrication de ces recettes avec les dosages et les attentions particulières pour bien les réussir. Comment rouler avec le pouce le chugéli afin d'obtenir un ondulé parfait.
Tous les chefs sont prêts pour le cours de cuisine du jour. - Salade de poulpes (Raphaël ) - Bouillabaisse du pauvre (Bernard - Hervé - Louis (poissons)) - Nougat noir (Fernand) Merci également à Jeannine et aux bénévoles de l'association.
Programme 2019 Jeudi 28 février 2019 15H00 - Salade de poulpes - Bouillabaisse du pauvre - Nougat noir Jeudi 14 mars 2019 15H00 - Sardines farcies - Tian aux pommes de terre et tomates - Charlotte aux fruits Jeudi 25 Avril 2019 15H00 - Spécialités de l’arrière pays - ““ - ““