VOL AU VENT
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préparation Bouchée pâte feuilletée.
Ingrédients pour la farce :
1kg de viande de veau - 6 quenelles
500 gr de champignons de Paris
2 oignons - 500 gr de farine
1/2 litre de bouillon de volaille ou veau
1 litre 1/2 de lait
1 Cuillère à soupe de sel
1 Cuillère à café de poivre
1 pincée d'herbes de Provence
10 olives vertes - bouquet garni
Préparation
Mettre la viande avec le bouquet garni dans le bouillon de volaille ou de veau jusqu'à ébullition.
laisser frémir 5 mn puis retirer la viande. Réserver l'eau de cuisson.
Dans un faitout faire revenir dans un peu d'huile les oignons hachés et les herbes de Provence,ajouter la viande avec les olives vertes hachées, 30cl de vin blanc sec,laisser évaporer l'alcool puis saupoudrer un peu de farine, laisser mijoter.
Préparer une béchamel.
Fondre le beurre avec un peu d'eau de cuisson de viande, mélanger la farine avec le lait froid.
Saler et poivrer.
Incorporer la béchamel dans la farce puis mettre les quenelles découpées.
Dressage :
Remplisser les bouchées avec la farce et remettre les chapeaux.
Faire réchauffer au four afin de servir l'ensemble chaud.
Bonne dégustation