TIRAMISU
BISCUITS A LA CUILLÈRE
Ingrédients
6 œufs - 150 gr de sucre semoule
1 bâton de vanille - 150 gr de farine
50 gr de fécule de maïs - 1 pincée de fleur de sel
sucre glace
Fabrication du biscuit.
- Monter les œufs et le sucre semoule avec un fouet pour obtenir une mousse bien ferme .
- Ajouter la farine, la fécule de maïs, la vanille.
- Mélanger le tout délicatement .
- A l’aide d’une poche dresser la pâte sur une plaque , en formant des biscuits à la cuillère .
- Saupoudrer le dessus de sucre glace
- Cuisson au four à 170° pendant 10mn .
Préparer dans un bol un café très léger
APPAREIL A TIRAMISU
- Dans un bol d’eau bien froide , faites tremper 3 feuilles de gélatine.
- Dans un cul de poule monter et faites mousser, 6 jaunes avec 350 gr de sucre .
- Dans un cul de poule battre 750 gr de mascarpone avec 150 gr de sucre semoule .
- Ajouter un verre de Marsala.
- Ajouter la gélatine bien essorée.
- Dans un batteur , monter 750 gr de crème fraiche.
- Ajouter et mélanger délicatement le tout.
- Dans un cul de poule monter 6 blancs en neige.
- Ajouter les blancs à la préparation et réserver.
MONTAGE DU GÂTEAU
- Dans un plat alterner en deux couches, les biscuits imbibés au café, et l’appareil de tiramisu.
- Pour la finition saupoudrer de cacao non sucré.
LE GÂTEAU PEUT SE RÉALISER AVEC DU CHOCOLAT.