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TARTARE de poisson
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de filet de thon ou saumon ou filet de daurade
1 oignon nouveau ou échalote
4 brins de ciboulette - 1 Bouquet de persil
Une pincée de gingembre frais râpé
2 Cs de graines de sésame - 3 Cs d'huile d'olive
3 à 4 citrons verts et jaune.
Préparation :
Couper le poisson en petits dés.
Peler et émincer l'oignon, ciseler le persil et la ciboulette et mettre le tout dans un saladier.
Ajouter les dés de poisson, les graines de sésame et l'huile d'olive, poivrer.
Mettre le saladier au frais pendant 1 heure.
10 minutes avant de servir, arroser votre tartare avec le jus de citron,
rectifier l’assaisonnement puis le remettre au frais afin qu'il cuise sous l'effet du citron.
Dresser les tartares sur des assiettes à l'aide d'un emporte pièce accompagné de mesclun de jeunes pousses.
Si vous voulez que le citron cuise davantage le poisson,intégrer le dès le départ à la marinade du tartare.
verts et jaunes