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Tarte infiniment fruits

Principe à respecter

 

les étapes

A)    Fabrication du fond pâte sucrée

B)    Cuisson du fond de tartre

C)    Réalisation de la compote de fruit frais

D)    Fruits de saison (frais et bien mûrs)

E)   Assemblage et réalisation

F)    Finition au nappage  

 

LE MATERIEL

1)  UN CERCLEDE TARTE  4/6 OU  8 PERS   22 /24 CM2 )

UN CARTON SOUS TARTE OU UN PLAT.

 

1 ) FABRICATION/ CUISSON DE LA PÂTE SABLÉE

  150 Grs FARINE T45 - 20 Grs POUDRE AMANDES  -  90 Grs  de BEURRE -  55 Grs SUCRE GLACE -

  1 FÈVE DE TONKA RÂPÉE  -  1P SEL  -  I P POIVRE DE TIMUT  - 1 ŒUF BATTU 30 Grs 

  Sabler tous les ingrédients :

  Ajouter petit à petit l’œuf, puis Repos au frigo 1 H

  Allonger la pâte au rouleau et dresser votre fond de tarte préalablement beurré et fariné

  Cuisson 20mn 180° 

 

2) COMPOTE FRUITS ROUGES

 

500 Grs   FRUITS ROUGES(  fraises framboise mures )

 75  Grs SUCRE SEMOULE

 12  Grs GÉLATINE

 

Mélanger les fruits avec le sucre cuisson en compote 15 minutes

Ajouter la gélatine bien chaude couler dans cercle dimension identique au fond de tarte sur 2mm de hauteur, laisser bien refroidir .

 

2) FRUITS DE SAISON

FRAISES / FRAMBOISES / MURES / GROSEILLES MYRTILLES / CERISES / PÊCHES / ABRICOTS

EN DÉCORS  UN KIWI.

3)  ASSEMBLAGE

Poser délicatement sur le fond la compotée de fruits .

Dresser vos fruits dessus .Décorer avec le kiwi .

 

4)  FINITION

Poser un nappage blond au pinceau pour la brillance et le collage des fruits.