Les bugnes moelleuses.
Ingrédients :
800 Grs FARINE
25 Cl LAIT
150 Grs DE SUCRE CRISTAL
4 ŒUFS
2 pincées DE SEL
RHUM / VANILLE /
2 ZESTES CITRON VERT / 1 ZESTE ORANGE
200 Grs DE BEURRE
42 Grs DE LEVURE BOULANGÈRE
SUCRE GLACE
IDEALE PREPARATION LA VEILLE
Mélanger la farine, le sucre cristal , les zestes de citron , et le zeste d’orange . réserver dans une cuve .
Mélanger le lait , les œufs, le rhum, la vanille , puis les verser dans le premier mélange.
Pétrir 5 mns avant un premier repos de 2 mns.
Incorporer la levure et pétrir 10 à 12 mns.
Ajouter le sel le beurre et pétrir jusqu’à décollement complet de la pâte.
Laisser reposer la pâte couverte à température ambiante.
Ensuite repos dans le frigo.
Étaler au rouleau et couper en losange par le milieu ( former votre bugnes ).
IMPORTANT …. Friture 180°
Tourner vos bugnes pour une une belle cuisson homogène
Laisser refroidir , Saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation.