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Crêpes chandeleur

 

Pâte à  crêpe (Ingrédients)

 

8  ŒUFS   .  10 Grs DE SEL 

150 Grs DE SUCRE

500 Grs DE FARINE  ( T45  IMPORTANT ) 

1 litre  DE LAIT ENTIER

1 GOUSSE DE VANILLE et 1 VERRE DE RHUM     

1  ZESTE DE  CITRON  VERT  ( PAS DE JUS )

1  ZESTE ORANGE  (  PAS DE JUS )

2 cuillères à soupe d' HUILE  DE PÉPINS  DE RAISINS      EAU

 

préparer et peser tous les ingrédients

 

MÉLANGER LA FARINE, LE SUCRE, LE SEL ,  MÉLANGER LES ŒUFS AVEC  LE LAIT  (  AJOUTER AU  MÉLANGE  FARINE ) AJOUTER   ÉVENTUELLEMENT   UN  PEU  D’ EAU   .

 

LE  POIDS   DU   SOLIDE    DOIT  ÊTRE   ÉGAL  AU  POIDS  DU  LIQUIDE  (  CELA  ÉVITE  LES  GRUMEAUX   PENDANT  LA  PRÉPARATION )   . 

 

CHINOISER  LA  PÂTE    APRÈS  ¼ HEURE  DE  REPOS , AJOUTER LE  ZESTE  DE  CITRON,   LE  ZESTE  D’ORANGE                                LA  GOUSSE DE VANILLE (  OU VANILLE LIQUIDE )  1 VERRE DE RHUM  ET  LES  2  cuillères à soupe   D’HUILE  DE  PÉPINS  DE RAISINS  . BIEN MÉLANGER. AU  FOUET    AJOUTER   ÉVENTUELLEMENT   UN  PEU  D’ EAU.

 

 

LAISSER REPOSER   (   L'IDÉAL SERAIT DE  PRÉPARER  LA PÂTE  LA VEILLE   ).

 

AVANT   DE  FAIRE  DES  CRÊPES   «   LA  PÂTE  DOIT  ÊTRE  A  TEMPÉRATURE  AMBIANTE   »

 

 

CUIRE  LES   CRÊPES  BIEN  FINES  DANS UNE  CREPIERE  CHAUDE .

 

BONNE DÉGUSTATION