Pâte à crêpe (Ingrédients)
8 ŒUFS . 10 Grs DE SEL
150 Grs DE SUCRE
500 Grs DE FARINE ( T45 IMPORTANT )
1 litre DE LAIT ENTIER
1 GOUSSE DE VANILLE et 1 VERRE DE RHUM
1 ZESTE DE CITRON VERT ( PAS DE JUS )
1 ZESTE ORANGE ( PAS DE JUS )
2 cuillères à soupe d' HUILE DE PÉPINS DE RAISINS EAU
préparer et peser tous les ingrédients
MÉLANGER LA FARINE, LE SUCRE, LE SEL , MÉLANGER LES ŒUFS AVEC LE LAIT ( AJOUTER AU MÉLANGE FARINE ) AJOUTER ÉVENTUELLEMENT UN PEU D’ EAU .
LE POIDS DU SOLIDE DOIT ÊTRE ÉGAL AU POIDS DU LIQUIDE ( CELA ÉVITE LES GRUMEAUX PENDANT LA PRÉPARATION ) .
CHINOISER LA PÂTE APRÈS ¼ HEURE DE REPOS , AJOUTER LE ZESTE DE CITRON, LE ZESTE D’ORANGE LA GOUSSE DE VANILLE ( OU VANILLE LIQUIDE ) 1 VERRE DE RHUM ET LES 2 cuillères à soupe D’HUILE DE PÉPINS DE RAISINS . BIEN MÉLANGER. AU FOUET AJOUTER ÉVENTUELLEMENT UN PEU D’ EAU.
LAISSER REPOSER ( L'IDÉAL SERAIT DE PRÉPARER LA PÂTE LA VEILLE ).
AVANT DE FAIRE DES CRÊPES « LA PÂTE DOIT ÊTRE A TEMPÉRATURE AMBIANTE »
CUIRE LES CRÊPES BIEN
FINES DANS UNE CREPIERE CHAUDE .
BONNE DÉGUSTATION